Ликвидация фирм
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП, ПБОЮЛ) Регистрация ИП, ФИРМ, ООО
Новости Регистрация фирм
Готовые фирмы Ликвидация фирм
Лицензии Сопровождение операций с недвижимостью
Арбитраж Регистрация акций
Регистрация объектов интелектуальной собственности Вакансии
Контакты Аккредитация филиалов и представительств
Юридические адреса Бухгалтерское сопровождение
Предложение для региональных партнеров

Ликвидация фирм

  • Официальная процедура
  • Альтернативная ликвидация
  •                   Наша компания специализируется на банкротстве или ликвидации предприятий любой формы собственности: ООО, ЗАО, ОАО.

                    Ликвидация компании — это прекращение деятельности юридического лица без правопреемства, т.е. без перехода его прав и обязанностей к другим лицам.

                      Банкротство и ликвидация — наисложнейшие многовариантные юридические процедуры, необходимость в которых возникает в случае несостоявшегося бизнеса.

                    Ошибки, допущенные при завершении деятельности фирмы, могут привести к непредвиденным последствиям и наступлению ответственности: административной, гражданской, налоговой, уголовной.

                    Ликвидация ООО, ОАО или ликвидацияЗАО зависит от совокупности объективных и субъективных факторов: универсальных рецептов здесь быть не может. Поэтому сделать правильный выбор с учетом всех нюансов конкретной ситуации помогут опытные юристы и аудиторы нашей компании, и только на индивидуальной консультации.

                     Главным критерием при выборе оптимального пути ликвидации компании являются причины, побудившие владельцев к закрытию фирмы. В зависимости от них может быть выбрана добровольная ликвидация, принудительная ликвидация либо банкротство. Другие возможные способы ликвидации предприятия, строго в рамках Закона ликвидацией не являются, однако определённые обстоятельствах могут сделать альтернативные формы закрытия бизнеса оптимальными.

                  В принудительном порядке ликвидация компании может быть проведена по решению суда в случаях:

    • осуществления деятельности без надлежащего разрешения (лицензии);
    • осуществление деятельности, запрещенной законом;
    • осуществление деятельности с неоднократными или грубыми нарушениями закона или иных правовых актов;
    • наличия иных оснований, предусмотренных законом.

                    Добровольная ликвидация компании в соответствии с Гражданским кодексом РФ происходит в несколько этапов, с участием различных государственных регистрационных органов. Все ее процедуры четко прописаны и детально регламентированы. При выборе процедуры добровольной ликвидации владелец бизнеса выигрывает в двух плюсах. Во-первых, он получает окончательный вердикт о закрытии организации в виде исключения записи о компании из Единого Государственного реестра и аннулирования ОГРН и ИНН компании. Во-вторых, требования кредиторов, не удовлетворённые из-за недостаточности имущества ликвидируемой компании, считаются погашенными.

                       К минусам добровольной ликвидации относятся длительность процедуры (от 4 до 8 месяцев), дороговизна процесса, и, главное, – обязательное проведение при ликвидации фирмы документальной проверки. Если такая проверка выявит какие-либо нарушения в бухгалтерском и налоговом учёте, то это может, как минимум, поставить под вопрос возможность добровольной ликвидации и, как максимум, привести к наступлению уголовной ответственности. Поэтому, выбирая добровольный порядок ликвидации, необходимо оценить серьезность опасений по поводу результатов документальной проверки. В случае сомнений лучше ознакомиться с альтернативными формами закрытия бизнеса.

                     Стоимость юридических услуг по ведению добровольной ликвидации под "ключ" — от 60 000 рублей, не включая прямые расходы, а также услуги бухгалтера или аудитора.

                     Для решения вопросов ликвидации и банкротства компании необходимы следующие документы:

    1. Свидетельство о регистрации.
    2. Устав компании.
    3. Учредительный договор, протокол.
    4. Коды статистики.
    5. Свидетельство о постановке на налоговый учет.
    6. Извещение из Пенсионного, Медицинского фондов и Фонда социального страхования.
    7. Свидетельство о внесении предприятия в Единый государственный реестр юридических лиц.
    8. Выписка из единого государственного реестра предприятия.
    9. Бухгалтерский баланс за последний отчетный период.

                    За более чем десять лет юридической практики наша компания успешно представляла интересы наших клиентов по вопросам ликвидации ООО, ЗАО и ОАО. Активность и целеустремлённость в решении поставленных задач, неприемлемость "шаблонного" стиля работы, большой опыт работы с органами юстиции и высшими органами федеральной власти позволяют нашей компании использовать наиболее эффективные пути решения проблем и добиваться положительного результата.

                        На индивидуальной консультации юристы нашей компании изучают состояние дел в компании клиента, проводят правовой анализ сложившейся ситуации и предлагают оптимальный, применительно к конкретной ситуации, вариант, позволяющий самым рациональным для клиента способом решить вопросы ликвидации фирмы. Ликвидация фирм, ликвидация предприятий – мы сделаем это качественно.

© Copyright 1995-2006.
Все права защищены.

Web сайты дизайн, продвижение и оптимизация сайта, студия FastWeb