Страны, входящие в Евросоюз, отказываются выделять средства из бюджета, для стимулирования, в дальнейшем, глобального спроса.
Данный вывод был сделан финансовыми властями ЕС на Брюссельском саммите.
Жан-Клод Юнкер, непосредственный председатель "Еврогруппы" дал понять, что Евросоюз все, что мог, уже сделал. На само преодоление кризиса были выделены денежные средства, равные четырем процентам ВВП еврозоны. И теперь ее руководство, сконцентрируется на «плодах», принесенных этими вливаниями.
"16 министров финансов Евросоюза, пришли единому согласию, по поводу того, что бюджет может не выдержать, очередной серии пакетов по экономическому стимулированию.
Очень не хочется, чтобы о нас сложилось впечатление, о том, что мы стремимся к использованию мер подобного плана. Европа и сама Еврогруппа и так сделали то, что могли", - выделил Жан-Клод Юнкер.
Сам призыв о дополнительных вливаниях поступил со стороны Соединенных Штатов.
Накануне саммита министров финансов Европы Financial Times выпустила публикацию интервью с Лоуренсом Саммерсом, главой Национального экономического совета.
По мнению эксперта, "на сегодняшний день, просто нет, ни единой страны, которая может себе позволить, не прилагать ни каких усилий для стимуляции глобального спроса.
В основном, экономика приходит к стабильности самостоятельно, хотя несколько раз в сотню лет это правило не срабатывает.
И сейчас, сложилась имена эта ситуация. И властям необходимо применить экстраординарные меры".
Все обсуждения, касающиеся глобальной и экономики Европы продляться до 10 марта, включительно.
В скором времени, ожидается проведение переговоров, по борьбе с финансовым кризисом на высшем уровне, отмечают "Вести".
|