Россия будет развивать возобновляемые источники энергии

Россия – на сегодняшний день считается ведущим лидером по экспорту и запасу природного газа,  так же находится на  втором месте в мире по запасам угля,  и  восьмое по запасам нефти, и является сильнейшим  в мире потребителем энергии.
Сейчас РФ,  займется  разработкой,  альтернативных энергетических источников, и у нее имеются все возможности, стать  в скором времени, глобальнейшим  разработчиком в этой области, уверяют аналитики Fortis.

Премьер министр РФ Владимир Путин вынес официальное заявление  об увеличении количества энергии, поступающей  из альтернативных источников, с 1 на  4,5%  от всей производимой в стране энергии к 2020 году. 

Гидроэлектроэнергетика – это фундамент возобновляемых энергетических источников, весьма подвержена весьма значительным рискам -  начиная от  ливней  до глобального потепления.
Хотя, для  Российской Федерации, где насчитывается около  2 млн рек, именно она, является основным  приоритетом в сфере возобновляемых источников энергии (ВИЭ).
Гидроэнергетика  России оценивается примерно  в 850 млрд кВт/год.
Но, внесем ясность,  не на каждой реке есть возможность построить  плотину, и не каждая долина может быть  использована должным образом,  как раз по этому, в настоящее время  Россия,  предоставляет  850 млрд кВт/год, что, тоже считается  отличным показателем.

Кстати,  Россия собирается использовать в работе  и  геотермальные источники.
В 1957 году были прорыты первые скважины  в термальном источнике на Камчатке.
    А  концу 1990-х в Петропавловске-Камчатском возвели первую  электростанцию мощностью 50мВт.
По мнению Международного энергетического агентства, весь производственный потенциал  энергии из  всех геотермальных источников, с  глубиной, чуть меньше трех метров включает в себя  около 180 млн т угольного эквивалента в год.

США и Германия пребывают в жестокой конкуренции за статус крупнейшего разработчика энергии ветра.
В то же время,  если  Россия получит деньги и технологии, именно она будет крупнейшим поставщиком этого вида альтернативной энергии.
Так как  на большей  части  Российской территории  (исключение  центральная Сибирь) максимальной  силы ветер достигает зимой и осенью. Самые сильные ветра  у берегов Баренцева, Карского, Берингова и Охотского морей – 11,5 м/с.
 По замерам, сделанным в 2000 года, среднее арифметическое энергии ветра на территории  РФ,  составляет около  6200 тВтч/год.

В независимости от  высокого  потенциала энергии солнца  (от 810 кВтч/кв. м на севере страны, и  до 1400 кВтч/кв. м на юге), Россия осталась сильно позади, Китая. 
Россия, вполне может заниматься  получением энергии из биомассы.
 В стране, каждый год,  подвергается обработке  примерно 800 млн т древесины, от которой остается около 70 млн т отходов.
И еще  250 млн тонн отходов скапливается  в сельскохоз угодьях и все это,  дает РФ, отличнейшие возможности,  для  дальнейшего развития именно этих источников энергии.

В Fortis напоминают, что забывать политической стороне вопроса развития ВИЭ также не стоит. Россия являясь одним из самых крупных экспортером энергетических ресурсов до сих пор не имеет развитую систему внутренней транспортировки. Рссийско-украинский газовый конфликта дал понять всей Европе какое могущество имеет Россия благодаря поставкам газа.

Занятный факт, Россия претендует на право, быть,  крупнейшим поставщиком урана в Штаты,  что, в свою очередь, еще больше укрепит  ее позиции в сфере энергетики.
Возникает актуальный вопрос о том, будет ли Запад, оказывать помощь  РФ, в развитии возобновляемых  энергетических источников.
В интересах Земли,  Западу, просто необходимо это делать. 
Но наврятли,  все это входит в круг  интересов,  отдельных политических сил.
РФ, просто необходимо, показать себя как надежного партнера, для получения, в дальнейшем, поддержки с Запада, делают вывод аналитики Fortis.


Возврат к списку
© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.