Обжалование незаконных действий Регистрирующего органа
Регистрация индивидуального предпринимателя (ИП, ПБОЮЛ) Регистрация ИП, ФИРМ, ООО
Новости Регистрация фирм
Готовые фирмы Ликвидация фирм
Лицензии Сопровождение операций с недвижимостью
Арбитраж Регистрация акций
Регистрация объектов интелектуальной собственности Вакансии
Контакты Аккредитация филиалов и представительств
Юридические адреса Бухгалтерское сопровождение
Предложение для региональных партнеров

Обжалование незаконных действий Регистрирующего органа

  • Регистрация перехода права собственности (купли-продажи)
  • Регистрация договоров аренды
  • Регистрация Залога
  • Информация из ЕГРП (выписки)
  • Проверка чистоты сделки (добросовестность)
  • Обжалование незаконных действий Регистрирующего органа
  •                 Если Вы получили ОТКАЗ в государственной регистрации права, мы поможем Вам осуществить регистрацию на основании Решения суда! 
     
                 Если Вы устали от постоянных придирок со стороны Регистрирующего органа (Главное Управление Федеральной Регистрационной Службы по Москве (ФРС), если Регистратор объявил несоразмерно высокую цену, если несмотря на все Ваши усилия и потраченные средства Вы все равно получили ОТКАЗ в государтсвенной регистрации пава, обременения, ограничения  - Мы поможем Вам восстановить Ваши права!
                   Мы имеем многолетнюю практику судебного обжалования незаконных действий или бездействий органа осуществляющего государственную регистрацию прав на недвижимое имущество. Сейчас этот орган называется Главное Управление Федеральной Регистрационной Службы по Москве, скращенно ФРС по Москве. Ранее он назывался МосКомРегистрация, далее МосРегистрация, но несмотря на постоянную смену наименования сотруднки этого органа с 1998г. (год создания) практически не менялись. Скажем больше - требования к документам зачастую являются по меньшей мере незаконными. Напрмер: кроме нотариально заверенных копий Учредительных документов, в приемных ФРС часто требуют показать оригиналы! Это грубое нарушение закона, т.к. нотариально заверенные копии документов приравниваются  к оригиналам. Мало кто знает, что заявитель может вообще не подавать нотариально заверенных документов, а показать при сдаче оригиналы, и подать обычные ксерокопии.
                     В соответсвии с Федеральным Законом "О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним", а также с ГК РФ право собственности на объекты недвижимого имущества возникает с момента государственной регистрации. Таким образом право собственности возникает не тогда когда Вы подписали договор купли-продажи, и даже не тогда когда Вы оплатили купленный объект недвижимости, а тогда, когда Государственный Регистратор поставит подпись на свидетельство о собственности и внесет соответствующую запись в ЕГРП (Единый Государственный Реестр Прав). Возникает большой соблазн злоупотреблений со стороны Государственных Регистраторов. У чиновника возникает иллюзия,  относительно того, кто же на самом деле распоряжается судьбой объекта недвижимости. Недобросовестный сотрудник ФРС забывает, что по сути он является лишь механизмом, который обязан внести сведения в ЕГРП при условии наличия оснований возникновения права собственности у Заявителя. Закон в свою очередь ясно называет перечень документов необходимых для регистрации, однако Регистраторы зачастую требуют дополнительные документы, мотивируя свои действия отсутствием ясности и сомнениями  в достоверности. Приостановки и Отказы стали нормой и никого уже сегодня не удивляют. В то же время в приемных ФРС вы не найдете рекомендаций по оформлению документов и тем более Вам не подскажут чего-либо на приеме. Регистратор заинтерисован чтобы Заявитель выходил на него с  

© Copyright 1995-2006.
Все права защищены.