Товарный знак для различия торговых знаков

Необходимо подчеркнуть, сам товарный знак, изначально используется для внесения некоторой доли различия в однородные товары разных производителей, то есть охрану он должен получать исключительно по отношению к конкретным работам, товарам и услугам. Которые, в свою очередь и составляют объем охраны товарного знака.

Общее количество предоставляемых работ, услуг и товаров, изначально определяет заявитель, и его требования во время утверждения оных ничем не ограничиваются.

Основная обязанность — это использование установленных МКТУ терминов-названий работ, услуг и товаров. В соответствии с Международной классификацией товаров и услуг, вся продукция,  работы и услуги условно поделены на 45 классов по принципу однородности.

 В ходе экспертизы, заявителю может получить отказ в предоставлении охраны по части товаров. ( По причине наличия сходных товарных знаков у правообладателей, в случае если в свидетельстве у них обозначены однородные товары, или же в связи с неудовлетворением определенных критериев охраноспособности по отношению к некоторым товарам и услугам и т.д.).
Главный источник правовым норм, обеспечивающих охрану товарных знаков в России, является Закон РФ «О товарных знаках».
По Российскому законодательству, сам факт использования логотипа - товарного знака, не считается достаточным основанием для организации правовой охраны.

Она образуется за счет того, что:
    - Товарный знак - общеизвестен
- Проведена официальная  регистрации товарного знака в Реестре товарных знаков России;
-Международной регистрации логотипа в Международном реестре. (Там же необходимо обозначить государство, в нашем случае Россию, откуда, собственно, поступил запрос на дальнейшую охрану);

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.