Проверить регистрацию нового товарного знака

Трижды меня постигала неудача. После третьего раза я уже разуверился в том, что что-то у меня вообще получится с регистрацией моего Проверить регистрацию товарного знака товарного знака.

Первый мой товарный знак – а продаю я куриные яйца и курочек – выглядел как курочка. Обычная такая птичка с двумя крылышками и куриной головой. Но при регистрации товарного знака патентный поверенный предположил, что придуманный мною собственноручно лейбл очень и очень смахивает на бренд какого-то модельера. Вроде бы Армани.

Мне пришлось все переделать. Курица теперь стала похожа на курицу очень и очень точно. Облезлая такая, черная, с кривым клювом. Синяя под оперением. Оказалось, что изобретенная мною черная курица (без подземных жителей) является по совместительству то ли гербом Польши, то ли гербом Чехии. В общем, использовать ее нельзя.

Пришлось вновь потрудиться. Сначала я хотел приделать курице вторую голову (вроде бы как два направления моей деятельности: тушки бройлеров и яйца), но, как оказалось, таких гербов едва ли не больше, чем одноголовых кур. В том числе и России. Правда, то не куры вовсе, а орлы, но от того не менее облезлые.

Третья моя попытка была и самой оригинальной. Я решил отойти от всяких птиц совсем и остановить свое внимание на яйцах. А так как сырые они особого интереса ни у кого бы не вызывают, то решил я поэкспериментировать с вареными. Причем надкусанными. Причем, опять же, по словам проверяющих, очень похожими на лейбл какой-то забугорной фирмы под названием «Яблоко». Вот ведь оригиналы!
Меня это все уже начинало злить. Получается, что все, что я придумал, кто-то придумал чуть-чуть раньше меня! Тогда я решил действовать продуманно. Сначала ознакомился со всем самыми популярными брендами, лейблами, гербами, эмблемами и сакральными символами мира. Оказалось, что почти все, что можно назвать интересным и оригинальным, было занято и уже использовалось. Мне осталось только изобретать и думать. Наконец, я придумал. Я не буду рассказывать, что, ведь регистрацию мой товарный знак еще не прошел. Но заявку приняли.

Никакой обиды на тех, кто возвращал мои первые, как я теперь понимаю, неудачные попытки создать товарный знак, я не держу. Тем более что при проведении проверки не только проверяется охраноспособность товарного знака по абсолютным основаниям для отказа, а также и тождество и сходство с уже зарегистрированными товарными знаками и знаками, которые поданы на регистрацию.

В случае если при проверке выясняется, что такой товарный знак или товарный знак, схожий с вашим до степени смешения, уже зарегистрирован, вы получаете отказ в регистрации вашего обозначения. Согласитесь, что проверить регистрацию товарного знака заранее лучше, чем потом, спустя годы работы, узнать, что права на ваш товарный знак, ставший уже именитым брендом, принадлежат какому-нибудь дяденьке или, что еще хуже, вашему прямому конкуренту. Так что делается это для нашего же блага.

Если же по какой-то причине вы будете пользоваться товарным знаком, который был зарегистрирован на имя другого предпринимателя, то волей-неволей вы становитесь нарушителем прав законного собственника. Причем со всеми вытекающими из этого проблемами. Вряд ли вам кто-то поверит, что вы это не со зла. Такие уж волчьи законы в бизнес-среде.

Я уверен в том, что скоро мое обозначение зарегистрируют. Потому что оно прошло проверку и среди уже зарегистрированных обозначений, и среди поданных на регистрацию. Такого просто нет. Нет даже ничего похожего. Но после регистрации расслабляться тоже не время. Нужно работать. Чтобы мой товарный знак стал символом настоящего качества. Чтобы покупатели не читали, кто же производит товар, а, увидев мой логотип, понимали, что перед ними – гарантия качества.

Немного информации по теме:

 

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.