Как получить право на патент

Право, на подачу прошения (заявки), и получения патента, в дальнейшем может перейти в порядке договоренности или недоговоренности об осуществлении правопреемства. Например, автор может уступить, свое право, руководствуясь пунктами, оговоренными в контракте.
Так же право переходит к прямым наследникам, в случае гибели самого автора. Таким образом, мы можем рассматривать ситуацию, когда сам автор, заявитель, и патентообладатель, совершенно разные люди.  Ситуация - автор придумал изобретение, заявку для последующей выдачи патента подал его работодатель, и он же в заявке, в качестве патентообладателя указал какое-либо третье лицо.

Дальше –больше в качестве обладателей патента, выданное на одно изобретение могут претендовать несколько лиц одновременно. В этом случае, сам вопрос об использовании данного изобретения должен решаться в «договорном» порядке между со-патентообладателями.
Заявитель подает заявку, и контактировать с ФИПС как лично, так и через представителя, в том числе, и через патентного поверенного.
Граждане иностранных государств ведут дела с ФИПС, исключительно через российских патентных поверенных.

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.