Основная терминология Товарного Знака
Применение товарного знака — использование его на товарах, для которых он специально зарегистрирован ( или же на их упаковочном материале) правообладателем или лицом, обладающим данным правом на основании лицензии. Так же товарный знак применяется в рекламных целях, и в печатных изданиях, на баннерах, на официальных бланках, при демонстрации экспонатов, на выставках организованных на территории Российской Федерации, при наличии уважительных причин для использования товарного знака на самих товарах.
Коллективный знак — товарный знак или логотип, зарегистрированный неким коллективом, в соответствии с законодательством РФ, необходимый для обозначения товаров, изготовляемых или продаваемых, членами этого коллектива и обладающими одинаковыми характеристиками как по качеству или какими-либо еще параметрам.
Общеизвестный товарный знак — это обозначение, незарегистрированное или зарегистрированное, в роли товарного знака, которое за счет его активного использования стало на определенный момент широко известным на территории РФ среди определенных потребительских слоев по отношению к продукции определенного лица.
Однородные товары — это продукция, маркировка которой, очень похожа до степени смешения с маркировкой аналогичного товара, то есть другими словами, у потребителей может возникнуть ощущение, что эти товары произведены одним производителем.
Охраноспособность — данное обозначение, характеризуется как полное удовлетворение всех требований, необходимых для получения охраны прав ( то есть исключительного права на пользование), конкретным лицом в отношении конкретных товаров.
Письмо-согласие (профессиональный сленг) — характеризует регистрацию третьим лицом логотипа (товарного знака), максимально схожего до степени смешения с его товарным знаком, в отношении продукции одного типа.
Правообладатель — это частный предприниматель, или же просто юридическое лицо, обладающее исключительными правами на товарный знак.
Предупредительная маркировка — это символ, отпечатываемый рядом с зарегистрированным товарным знаком в виде буквы «R», значением ®. В текстовом варианте характеризуется как «товарный знак» или «зарегистрированный товарный знак», указывающий на то, что применяемое значение само по себе является товарным знаком, зарегистрированным на территории России.
Приоритет — это преимущество, самого заявителя на охрану товарного знака, по отношению к другому заявителю. Оно характеризуется тем, что зарегистрировано раньше действия, предусмотренного Законом РФ о товарных знаках.
Справка о приоритетах (профессиональный сленг) — это итоговое решение, вынесенное формальной экспертизой, о том, что заявка принята и подлежит рассмотрению по существу.
Свидетельство на товарный знак — документ, демонстрирующий полноценный приоритет товарного знака, ранее зарегистрированного в национальном Реестре и при этом обладающим исключительным правом на сам товарный знак в отношении заранее оговоренных товаров.
Обозначения схожие до степени смешения — это такая схожесть двух и более товарных знаков (обозначений), при которой потребители практически не видят различий между этими отличными меж собой знаками. То, есть, руководствуясь подзаконными актами «одно обозначение считается сходным до степени смешения с другим обозначением, если оно перекликается с ним в общем образе, несмотря на их отдельные кардинальные отличия».
Товарный знак — это символика, считающаяся некой характеристикой для определенного набора индивидуализации товаров, оказываемых услуг или выполняемых работ.
|