Ускоренная регистрация товарных знаков

Процедура регистрации товарного знака в России не то чтобы сильно длительная, но и быстротой и отсутствием проволочек она также не отличается. Посемуускоренная регистрация товарных знаков возникает справедливый вопрос: существует ли ускоренная процедура регистрации? И тут же: если существует, то почему многие, регистрируя свой товарный знак, продолжают пользовать долгим путем?
 
Ответ прост: ускоренная процедура регистрации товарного знака существует. Но ею пользуются далеко не все и не всегда. Для того есть ряд причин: кто-то о такой процедуре не слышал, кто-то сознательно уходит от быстроты, кто-то экономит, а иные и вовсе не стремятся зарегистрировать свой товарный знак, ведь им важна лишь регистрации заявки.

Нельзя сказать, что в России процедура регистрации товарного знака слишком затянута по сравнению с другими странами. Ее продолжительность зависит от целого ряда факторов, самым важным из которых является правильность составления заявки. Чтобы таковая была составлена по всем правилам, лучше всего заручиться помощью патентного поверенного – специалиста в вопросах регистрации. Не нужно думать, что при проведении экспертизы специалисты только и хотят, что лишить вас возможности зарегистрировать товарный знак. Они также обращают внимание на то, кто составил заявку, и при упоминании имени специалиста, хорошо известного им профессионала, они конечно же будут более лояльны. Кроме того, они могут составить ряд запросов и уведомлений, ответ на которые потребует определенной квалификации и знаний. Получается, что быстрее всего провести регистрацию через специалистов.

Цена регистрации товарного знака

Кроме длительности процедура регистрации товарного знака, весьма важным вопросом является цена вопроса. Цена за подачу заявки на регистрацию товарного знака определяется как сумма 10500 рублей + 1500 рублей за каждый класс минус один кроме первого. Под классами тут подразумевается определенные категории товаров и услуг. То есть, к примеру, если вы собираетесь зарегистрировать товарную марку, под которой открываете парикмахерскую и торгуете дисками для автомобилей, то соответственно вы переплачиваете 1500 рублей за стрижку или диски: деятельность-то ваша усложняется. Госпошлина за выдачу свидетельства и внесение в реестр товарных знаков составляет 12000 рублей. Правда, эти цифры не означают, что на этой сумме вы и остановитесь: имеется еще целая масса госпошлин в зависимости от вида деятельности, которые вы, к сожалению, обречены оплатить. Однако эти пошлины напрямую к факту регистрации отношения не имеют.

Итак, зарегистрировать торговую марку можно самостоятельно, а можно и при помощи специалиста. Достаточно подписать договор с нашей фирмой – и за регистрацию можно не волноваться. Если вы предлагаете грамотный и оригинальный торговый знак – ваша фирма в самое ближайшее время обретет свое лицо. И удачи вам в вашем бизнесе!
 
Ознакомьтесь со следующей информацией:

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.