Непочтовые марки. Регистрация торговой марки

Что такое торговая марка? На этот вопрос представители разных профессий ответят по-разному. Для производителя и продавца это - объект интеллектуальной собственности, то, что позволяет компании выделить свой продукт среди множества подобных и еще и приносит прибыль. Покупатель искренне предполагает, что торговая марка – это тот товар или услуга, который он покупает, который удовлетворяет его требованиям и который он, покупатель, выделяет из ряда аналогичных продуктов или услуг. А для юриста термина «торговая марка» вообще не существует: для него (как и для всего российского законодательства) есть лишь товарный знак как объект интеллектуальной собственности, включающий ряд уникальных признаков: название, упаковку, логотип, какие-либо идентификаторы и пр.

С точки зрения логики, торговая марка – термин, наиболее близкий заокеанскому бренду. По сути, под торговой маркой понимается совокупность потребительских качеств товара и его образ. То есть, если угодно, торговая марка и бренд – это имидж товара, с одной лишь разницей: бренд – это уже устоявшаяся торговая марка, имеющая свой, обширный или узкий, круг почитателей.

Для использования торговой марки в коммерческой деятельности ее нужно зарегистрировать. Это важно и для того, чтобы иметь исключительные права на нее, и для того, чтобы с нею совершать определенные действия, например, оценить стоимость для внесения ее в уставной капитал, совершения сделки купли-продажи торговой марки или купли-продажи предприятия.

Провести регистрацию торговой марки согласно всем нормам российского законодательства – процедура весьма тяжкая. С трудностями можно столкнуться начиная с подачи заявки и до самого конца. И далеко не каждая компания, которая оказывает подобные услуги, способна эти трудности преодолеть. Что же поделать – это специфика регистрации торговой марки в России.

Мы – профессионалы в вопросе регистрации торговых марок. Мы поможем вам оформить все необходимые документы и написать заявку. После того, как будет проведена экспертиза, которая определит нет ли где-либо еще в России или даже мире подобной зарегистрированной торговой марки или подавшей заявку на регистрацию, торговую марку можно будет зарегистрировать. Процедура эта занимает около года-полутора. Можно, конечно, процедуру и ускорить, о чем мы тоже может договориться. Стоимость регистрации при ускорении процедуры, конечно, возрастает, но не придется ждать томительные месяцы.
    
 Для регистрации торговой марки следует предоставить документы:

  • Копия  свидетельства   о    регистрации   юридического    лица     и    о      постановке   на налоговый   учет   в   ФНС (заверенная   печатью   юридического лица), или о регистрации предпринимателя без образования юридического лица (для  ИП -  нотариально  заверенная копия свидетельства о регистрации ИП).
  • Копия кодов Госкомстата (для юридического лица).
  • Юридический адрес с почтовым индексом.
  • Телефон, факс.
  • Фамилия, имя, отчество руководителя предприятия.
  • Согласованный  перечень  товаров   и   услуг  по  МКТУ,  заявляемых к регистрации (виды деятельности и товары, для которых предполагается регистрация товарного знака).
  • Заявляемое изображение и др.
Если все окажется «в ажуре» и ваша торговая марка будет уникальной и стоящей, дальнейшая ее судьба в ваших руках. Развивайтесь и завоевывайте покупателей и рынок!



Возврат к списку

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.