После того, как предварительная экспертиза завершена...

После того, как предварительная экспертиза будет завершена, наступает время экспертизы заявленного обозначения. В ходе экспертизы устанавливается соответствие обозначения всем требованиям законодательства и приоритет. Для последнего совершается поиск аналогичного или очень похожего обозначения по базе зарегистрированных товарных знаков и/или по базе знаков, проходящих процедуру регистрации. Если товарный знак минует благополучно эту экспертизу, то уже можно говорить о регистрации.

После принятия решения о регистрации РОСПАТЕНТ в течение месяца с даты получения документа об уплате государственной пошлины производит регистрацию товарного знака в Государственном реестре товарных знаков и знаков обслуживания Российской Федерации. В Реестр вносятся товарный знак, сведения о его владельце, дата приоритета товарного знака и дата его регистрации, перечень товаров, для которых зарегистрирован товарный знак, другие сведения, относящиеся к регистрации товарного знака, а также последующие изменения этих сведений. На руки владельцу выдается свидетельство о регистрации товарного знака.

Следует помнить, что товарный знак регистрируется только на 10 лет, но в течение последнего года регистрации можно подать заявление на продление, которое пролонгирует действие товарного знака еще на 10 лет.

Подведем итог, и мы видим, что порядок регистрации товарного знака – процедура весьма продолжительная. Правильно заполнить заявку, собрать необходимый пакет документов, правильно оспорить решение РОСПАТЕНТА (в случае отказа в регистрации) – дело непростое, которое под силу только квалифицированным специалистам.



Возврат к списку

© 2005—2026, Аннэкс.

На весь текст мы ставим свои права.
Нарушитель, читай здесь.