Вкусныеы из окорочков


Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков



Подробное фото борща с окорочком

Борщи бывают разных видов, разных вкусов, из свинины, из говядины, из тушенки, в данном рецепте мы приведем пример приготовления вкусного борща из куриного окорочка.

Почему из куриного окорочка спросите Вы? Потому что они в нашей современной жизни являются доступным, а главное не дорогим мясным продуктом, не требующим каких то дополнительных манипуляций со стороны покупателя. Говоря о дополнительных манипуляциях я имею в виду, обрезку костей, очистку шкур, удаление каких то мелких «сисек, писек», как их называет моя мама, которые нам могут подложить на рынке при покупке с другими видами мяса…

Итак приступим:
Для приготовления «быстрого» вкусного борща из окорочка нам понадобятся ниже следующие продукты:

На поджарку:

1. Морковь: 1 - 2 шт. ;

2. Свекла: 1 шт. (по желанию, если есть);

3. Лук: 1 головка;

4. Томатная паста 1 столовая ложка (или 1-2 помидора);

5. Растительное масло 1/4 стакана;

Ну и на сам борщ непосредственно:

1. Окорочок средних размеров: 1 шт. ;

2. Картошка: 3-4 шт. ;

3. Капуста свежая

Фото борща приготовленного нами можно посмотреть ниже.

Продукты для борща с куриным окорочком

Первым делом нужно сварить наш куриный окорочок. Для этого в кастрюлю, примерно на 5-6 литров нальем холодной, проточной воды, из под крана, либо воды магазинной, что продают в бутылях без газа. Налили. Положить в кастрюлю с водой наш окорочок, (можно замороженный) вариться он должен не менее 40 минут. Во время первого закипания на поверхности воды начнет образовываться пена, накипь, серого цвета, её нужно аккуратненько собрать столовой ложечкой.

Следующим этапом, нужно приготовить поджарку для нашего борща. Для этого берем очищенные морковь, лук и мелко режим.

Нарезка лука и моркови для борща

После ставим на не большой огонь сковороду выливаем в неё растительное масло, примерно 1/4 стакана, и высыпаем лук с морковкой.

Приготовление поджарки на для борща

Сюда же можно на терке натереть очищенную от кожицы свеклу, и добавить столовую ложку томатной пасты.

Свекла на терке для борща
Томатная паста для борща

И не спеша перемешивать во время жарки. Для придания вкусности я обычно добавляю в сковороду немного бульона из кастрюли в которой варится наш куриный окорочок, к этому моменту он должен был проварится минут 15-25 и на поверхности должен был появится жирок :) . После того как наша поджарка дошла до нужного состояния см. фото, вываливаем её в нашу кастрюлю.


Ну вот основная часть выполнена теперь переходим к заключительному этапу:
Режим мелко картошку, капусту, и добавляем в кастрюлю.

Как можно порезать картошку для борща
Как резать капусту для борща

Но у нас еще остался один момент: в кастрюле плавает целый окорочок, который следует разделать на более мелкие кусочки. Для этого вилкой вынем его из кастрюли на тарелку, и дадим ему немного остыть 5-10 минут.

Вареный куриный окорочокРазделка вареного, куриного окорочка на мелкие кусочки

После его разделки вываливаем в кастрюлю и доводим все до кипения. Напоминаю что к этому моменту в кастрюле уже находятся поджарка, картофель и капуста.
Соль следует добавлять по вкусу, в конце.

После того как посолили, наш борщ следует довести до кипения и поварить еще немного 10-15 минут.

Доводим борщ до кипения

К борщу можно подать сметану, салаты, и главный ингредиент это конечно же чеснок.


P/s: Следует еще отметить что постояв немного, без огня борщ становится вкуснее.. Хранить его следует в холодильнике, чтоб не прокис.
Все.

Результат нашего творения

Борщ с окорочком

Команда сайта aRecept.ru - Желает Вам приятного аппетита.

Смотрите также:






(без регистрации)

Ваше Имя :

Ваш E-mail (останется в секрете) :

Текст коментария :

Проверочный код :

1. Анастасия:     2017-01-05 10:50:14

Конечно все делают по разному.Хороший борщ. Я вот режу капусту соломкой, картофель кубиками, морковь и свеклу на терке.Суть все равно одна????

2. украинка:     2012-06-10 18:25:51

Совсем не аппетитного вида борщ получился (визуально)Для фото готового борща в кастрюле и тарелке можно было постараться привести борщ в более эстетический вид. Где зелень, почему нет черного перчика ??? Ну и манера нарезки овощей очень необычна, для меня. п.с. Я часто готовлю борщи на окорочках (из-за быстроты приготовления бульона), но если бы они ТАК выглядили меня бы засмеяли и муж и дети.

Админ:     2012-06-11 01:48:16

Спасибо за Ваши замечания, учтем.
P/s: Насчет манеры нарезки овощей, не понятно чем Вам не понравилось.. У меня так мама всю жизнь нарезает... а вообще наверное было бы странно если б все люди делали все одинаково..


 


Источник: http://www.arecept.ru/Supi/Pervie-blyuda/346/



Вкусныеы из окорочков фото



Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Вкусныеы из окорочков

Читать далее:

Соус для спагетти из помидоровы с фото

Настойки пиона.пустырника валерианы боярышника эвкалипта мяты

Картошка с груздямиы с фото

Амитриптилин поу или

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто




Читать похожие новости

  • Простая и быстрая закуска на стол с фото иами
    Рецепты пирогов с алычой
    Рецепт оладушек с мацони
    Салат из авокадо помидоры
    Салаты с курицей и кукурузой картошкой
    Рецепт голени с грибами в духовке с фото
    Салат из морской капусты кальмаром
    Как приготовить пирог с ревенем
    Рецепты борща на зиму из свеклы
    Как сварить перловку на воде в мультиварке редмонд