Приготовить вкусно речную форель


Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель



 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:        


Тэги:      


Тэги:  


Тэги:  


Тэги:        

14 мая 2010 года

253 балла


Тэги:  


Форель в горчично-сливочном соусе
  • Форель
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Перец черный
  • Лук репчатый
  • Сливки
  • Вино белое сухое
  • Бульон
  • Горчица
  • Укроп
  • Каперсы
  • Мука пшеничная
  • Масло оливковое
Форель сама по себе очень вкусная рыба, а в сочетании с таким соусом она просто великолепна! Получается очень нежно, вкусно и празднично! И, самое главное, не хлопотно! На гарнир подавала смесь золотистого риса с диким. Спасибо за рецепт eugena_klykova, жж.

Категория: -> ->

Назначения: :

:

 

Тэги:        

11 февраля 2011 года

207 баллов


Пирог с форелью и сыром
  • Мука пшеничная
  • Яйцо куриное
  • Сахар
  • Масло сливочное
  • Молоко
  • Сода
  • Соль
  • Филе рыбное
  • Вино белое сухое
  • Сыр творожный
  • Цедра лимона
  • Крахмал картофельный
  • Зелень
  • Перец черный
Утверждают, что это тот самый пирог, который пекла героиня Натальи Гундаревой в фильме "Одиноким предоставляется общежитие" Помните: "Она, она... и пирог её, фирменный..." Ну, не знаю, где в советские времена Вера Николаевна могла разжиться сливочным творожным сыром?.. Да и пирог там слишком большой... Но, тем не менее, предлагаю рецепт вашему вниманию. В рецепте используется слабосоленая форель, я взяла свежую и присолила сама, за час до приготовления пирога. А увидела я этот пирог в передаче "Контрольная закупка", давала его шеф-повар Гаяне Бреиова, но об этом мы еще поговорим немного ниже.

Категория: -> ->

Назначения:




 

Тэги:


Слоеные "язычки" с форелью
  • Тесто слоеное
  • Форель
  • Желток яичный
  • Перец черный
Хочу предложить очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении рецепт.

Категория:

Назначения:



 

Тэги:  


Овощной суп с форелью
  • Форель
  • Вода
  • Картофель
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Лимон
  • Маслины
  • Зелень
  • Чеснок
  • Специи
  • Помидор
Очень мне нравится супчик из форели. Он получается вкусным, диетическим. Купила отечественную форель из Карелии. И из одной рыбы приготовила два блюда. Хочу вам предложить на пробу этот суп.

Категория: -> ->

Назначения: : /
:
:
 

Тэги:      

14 декабря 2009 года

117 баллов




Форель. Блюда из форели полезны, вкусны и очень изысканны. Польза кушаний из этой рыбы объясняется богатым минеральным и витаминным составом, присутствием аминокислот и, конечно же, полиненасыщенных жирных кислот Омега-3.
Форель очень разнообразна – как по размеру, так и по вкусу (мясо этой рыбы может быть и красным, и белым в зависимости от того, где выловлена форель).
Если вы хотите приготовить из форели первое блюдо, следует, конечно же, остановить свой выбор на ухе. Лучше всего готовить уху из свежей, только что выловленной форели. А, впрочем, можно взять и магазинную. Из любой форели получится вкусная и наваристая уха. Форель для ухи следует нарезать крупно. В уху можно добавить картофель, морковь, лук, зелень. Рыбу следует опускать в уху последней – когда овощи будут практически готовы. Самыми подходящими специями для ухи являются чеснок, перец. Также в конце рекомендуется добавить чуть сливочного масла и настоять уху хотя бы полчаса.
Что касается вторых блюд из форели, то они очень разнообразны. Например, форель можно запечь в духовом шкафу в фольге. Для этого подходит абсолютно любая форель – морская, озерная или речная. Морскую, конечно же, лучше порезать, поскольку она довольно крупная, а вот мелкую речную и резать нет нужды – можно запекать целиком. Затем необходимо натереть рыбу крупной солью и черным перцем, а также обмазать рыбу смесью лимонного сока и масла. Внутрь рыбы можно положить лимон и зелень. Форель запекается примерно 40 минут.
Еще одно популярное блюдо – жареная форель. Она готовится быстрее. Рыбу чистят и моют, солят, начиняют зеленью, выжидают 20-30 минут, чтобы соль впиталась – благодаря этому рыба не будет крошиться и получится вкуснее. Затем форель обваливают в сухарях и муки и с двух сторон обжаривают (буквально по пару минут, не закрывая крышку). Затем огонь убавляют и готовят блюдо еще 5 минут. Особенно нежной рыба получится, если залить ее сметаной.
Также из форели можно приготовить стейк. За полчаса до приготовления рыбу нужно посолить, поперчить, посыпать розмарином и полить лимонным соком. Готовится стейк тоже быстро – 12-15 минут на обжаривание без крышки и 5-6 минут на томление под крышкой.
Любое второе блюдо из форели украшают лимоном и зеленью. В качестве гарнира подходит картофель, приготовленный любым способом, или рис.
Также форель можно солить и использовать в качестве закуски, приготовления салатов или бутербродов.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=215



Приготовить вкусно речную форель фото



Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Приготовить вкусно речную форель

Читать далее:

Салаты из печени говяжьей с болгарским перцем

Приготовление консервы в домашних условиях в автоклавеы

Рецепт с кабачками в мультиварке редмонд

Приготовление ленивых вареников из творога фото

Эклер шоколадный с фото




Читать похожие новости

  • Рецепты заготовок с клубники
    Рецепты для волос из водки
    Мясо по французски с сыром помидорами и картошкой
    Рецепты приготовления лечо с кабачками
    Мясо гармошка в духовке с фото из
    Курица картофель в духовке с фото
    Рецепт как закрутить огурцы
    Салат из фасоли сухариков сыра
    Какой супчик сварить для ребенка
    Цветная капуста ребенку что приготовить