Кальмарыы юлии высоцкой


Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой


Кальмары с авокадо Кальмары с авокадо Фото: Слава Поздняков

Начнем с закуски: сегодня она у нас итальянская, со вкусом моря. Кальмар — самый доступный из морских даров, но на тарелке он легко поспорит и с более дорогими деликатесами. В этом блюде можно использовать замороженного кальмара — получится ничуть не хуже. Важно соблюсти два правила: первое — выкладывать кальмара на очень хорошо разогретую, буквально раскаленную сковороду, чтобы он именно жарился, а не тушился. Второе — держать тушку на огне по минуте с каждой стороны, это как раз тот случай, когда точность решает все. Стоит слегка зазеваться — и деликатный кальмар станет безнадежно резиновым.

После средиземноморской красочной закуски хочется такого же яркого продолжения. Пусть это будут равиоли, чтобы еще больше поднять нам настроение. Равиоли — это вареники по-итальянски. Как и в вареники, в равиоли кладут уже готовую начинку, они бывают и сладкими, и солеными. Но равиоли миниатюрней вареников, тесто для них раскатывают очень тонко. Сегодня мы готовим равиоли несладкие — с сыром и творогом. Сыр можете смело брать любой: чем он интереснее — тем вкуснее получится. Фета для начинки подходит, у нее пикантный вкус, и в ней достаточно соли, поэтому начинку можно недосаливать. Но то, что делает равиоли по-настоящему итальянскими, — это шалфей.

А в завершение нам не обойтись без итальянского десерта. Честно говоря, я не десертный человек. По вдохновению мне нравится печь и пирожные, и торты, но чтобы дрожать над сладким — это не ко мне. Но есть десерты, мимо которых пройти невозможно. Груши в вине — как раз из таких, несложных, нетяжелых, оглушительно вкусных и элегантных. Тут все очень просто, единственное, за чем придется следить, — соус, заваренный на желтках. Французы называют его «сабайон», итальянцы — «забайоне». Это такая десертная классика, по которой итальянцы буквально сходят с ума. Готовить этот соус нужно на водяной бане. На огне он может запросто превратиться в омлет, что нам совершенно ни к чему. Весь секрет в том, чтобы дать желткам стать кремом, постоянно их помешивая и не давая перегреться, поэтому вода в кастрюле должна едва кипеть и ни в коем случае не касаться миски с соусом. И еще одна типично итальянская штучка — палочки-гриссини из слоеного теста. Они не только украсят десерт, но и позволят нам сыграть на контрастах: воздушный крем, нежные груши и хрустящее тесто — очень эффектное сочетание. И обязательно сохраните вино, в котором томились груши. Выпарившись, оно превратится в ликер, и если добавить его к любому игристому вину, не обязательно к шампанскому, выйдет божественный коктейль, который не будет вам стоить никаких дополнительных усилий.

Кальмары с авокадо

(3 порции)

Ингредиенты:

  • тушки кальмара 450 г
  • мясистые помидоры 2 шт.
  • красный лук 1 шт.
  • упаковка любого салатного микса
  • лимон 1 шт.
  • авокадо 1/2 шт.
  • свежий перец чили 1/4 шт.
  • кинза 1 небольшой пучок
  • оливковое масло 3—4 ст. л.
  • молотый черный перец 1 щепотка
  • морская соль 1 щепотка

Способ приготовления:

Луковицу и авокадо почистить и мелко нарезать. Помидоры и перец чили порубить маленькими кусочками. Кинзу измельчить. Все подготовленные овощи соединить и перемешать с зеленью. Из лимона выжать сок. Салатный микс выложить на большое блюдо, сверху разложить половину порубленных овощей, все слегка сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона, посолить и поперчить. Тушки кальмаров промыть, удалить грубые части, просушить бумажным полотенцем. Сильно разогреть сковороду-гриль и обжаривать кальмары по 1 минуте с каждой стороны. Выложить кальмары на салат, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, поперчить и посолить. Сверху разложить оставшиеся порубленные овощи, еще раз слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и лимонным соком.


Источник: http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-vysotskoy-kalmary-s-avokado-italyanskie-vareniki-s-syrnoy-nachinkoy-i-grushi-v-mus.htm



Кальмарыы юлии высоцкой фото



Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Кальмарыы юлии высоцкой

Читать далее:

Шоколадный крем с какао на торт

Рецепт сладкого рулета из теста

Соус для спагетти из помидоровы с фото

Картошка с груздямиы с фото

Салат с кукурузой и фасолью и болгарским перцем и




Читать похожие новости

  • Спирт настойка на травах
    Салаты с куриным филе и яйцом
    Рецепты пасхи и куличей с
    Десерт с кокосовым молоком с фото
    Гнезда из макарон с фаршемы в мультиварке
    Украшаем торт черным и белым шоколадом
    Как приготовить оладьи с кефиром
    Как пожарить свинину кусочками на сковороде чтобы она было сочной
    Рецепт с печенью курица
    Рецепт паровых котлет из курицы в мультиваркеы с фото