Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто


Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто



Хочешь, чтобы результат любви к этому блюду итальянской кухни не откладывался на боках, а диетолог не был против такого рациона? Узнай, как приготовить пиццу по версии WH.

приготовить пиццу

Старая русская традиция называть пиццей запеченные под майонезом колбасные обрезки подмочила репутацию этого блюда. Постарались и отмороженные кругляши из супермаркетов. А спасать честное имя круглой сироты придется WH. Итак, пицца может и должна состоять из полезных ингредиентов и быть пунктом твоего здорового меню. Осталось выяснить, – как приготовить тесто, соус и начинку для правильного фастфуда.

Правила теста для пиццы:
Из 200 г муки, 1/2 стакана воды, 1 ч. л. дрожжей, 1 ст. л. оливкового масла и 1 ч. л. соли получается тесто, которого хватит на пиццу около 30 см диаметром. Испечется она минут за 10.

Используй лучшую муку, что можешь себе позволить. В смысле, наиболее здоровую: из твердых сортов пшеницы, цельнозерновую или другую качественную. Основой для пиццы стремительного приготовления готовы стать лаваш (с толстого придется снять верхушку, а тонкий обрезать в виде круга) или лепешка-тортилья. Чем тоньше корж, тем меньше времени он продержится в духовке, так что начинка должна быть почти готова.

Правила соуса для пиццы:

  • На пиццу диаметром 25–30 см требуется около 3 ст. л. соуса.
  • Намазка не должна быть слишком жидкой – иначе тесто станет влажным, а это фу.
  • Помимо классического томатного соуса увлажнить пиццу можно сочным тушеным луком, соусом песто, хумусом, рикоттой, шпинатом со сливками, овощной икрой.

Правила начинки для пиццы:
Тонкое тесто не выносит, когда сверху наваливают гору продуктов. Пусть начинка будет простой (максимум 4 ингредиента) и выложенной в 1 слой. Не старайся усеять продуктами каждый миллиметр основы и экономно используй сыр.

Чтобы сочные овощи вроде помидоров не размочили корж, чуть потуши их заранее и отожми. Зелень и салатные листья добавляй только перед подачей.

Совет

485 °C - температура, при которой выпекают пиццу в дровяной печи. Чтобы в домашних условиях корж быстро стал хрустящим, выстави духовку на максимум.

Начинка для пиццы

Попробуй 10 оригинальных, вкусных и вполне диетических вариантов пиццы или собери свою собственную.

  1. Зерновая горчица, копченый или свежий лосось, красный лук. Размажь по коржу горчицу (на ее месте так же хорошо смотрится мягкий сыр), выложи кусочки рыбы и порезанный полукольцами лук. Перед подачей можно присыпать пиццу свежим укропом.
  2. Пюре из тыквы, сыр, руккола. Заранее запеченную тыкву разомни в пюре, подогрей, вмешай твердый сыр или брынзу и поперчи. Выложи эту массу на корж пиццы, запеки, а перед подачей усей рукколой.
  3. Томатный соус, говяжий фарш с чесноком и луком, зелень. Обжарь в сковородке мелко порезанные чеснок, лук и фарш до полуготовности. Распредели томатную пасту по тесту, выложи фарш и посоли-поперчи, если необходимо. Перед тем как съесть пиццу, присыпь ее зеленью.
  4. Хумус, свежие и вяленые томаты, кинза. Намажь корж хумусом, разложи на нем кружки помидоров и мелко порезанные вяленые томаты – и в печь. Подавай пиццу, присыпав рубленой зеленью.
  5. Песто, курица, сыр. Размажь песто по пицце, усей поверхность разобранной на кусочки вареной куриной грудкой и припороши твердым сыром.
  6. Томатная паста, баклажаны и болгарский перец, моцарелла. Обжарь ломтики баклажанов и перца на решетке или сковородке-гриль до появления темных полосок. Основу для пиццы смажь томатной пастой, сверху выложи овощи и несколько кружков моцареллы. Перед подачей укрась свежим базиликом.
  7. Грибная паста, лук, пармезан. Мелко порезанные грибы потуши с ложкой жирных сливок, слей лишнюю жидкость и распредели массу по тесту. Сверху – ломтики лука и тертый пармезан.
  8. Шпинат, яйца, фета. Обжарь на сковородке мелко порезанный шпинат, разбей 3–4 яйца и жарь, помешивая, около минуты. Полуготовую массу распредели по тесту и присыпь раскрошенной брынзой.
  9. Пюре из красной фасоли, лук, кукуруза, томатный соус. Слей половину жидкости из банки консервированной фасоли, а оставшееся разомни в пюре. Размажь массу по пицце, припудри острым перцем, сверху накидай кукурузу и лук и накапай томатного соуса.
  10. Рикотта, груша, мед. Выложи на корж мягкий сыр вроде рикотты или маскарпоне, поверх него – тонко порезанные ломтики груши и сбрызни кругляш жидким медом (это легко с силиконовой кисточкой). Готовую пиццу сдобри свежемолотым черным перцем.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ

6 рецептов полезной пиццы

Вкусные и полезные бутерброды

Рецепт пасты карбонара


Источник: http://www.whrussia.ru/zdorovoe-pitanie/kak-prigotovit-piczczu-reczept-testa-i-10-nachinok/



Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто фото



Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Читать далее:

Постные блюдаы с фото простые и вкусные с рыбой

Рис с яблоком в мультиваркеы

Как приготовить творожное тесто для печенья

Как варить не вареные замороженные креветки

Горошек с чесноком салаты




Читать похожие новости

  • Рецепт кекса на твороге и сметане
    Пшеничная каша ребенкуы
    Самые вкусныеы салатов из сердца
    Быстро и легко готовить салаты
    Салат с копченой курицей морковкой по-корейски
    Торты в мультиварке шоколадный на кипятке
    Фирменныеы с мясом
    Манник стакан кефира
    Рецепты из кефали черноморской
    Просто украсить торт фруктами