Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге


Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге



,

Опубликовано 06.12.2013 -

Накануне Нового Года всех хозяек волнует вопрос не только, что приготовить на новогодний стол, но и как все успеть. Ведь каждой женщине хочется выглядеть в новогоднюю ночь особенной, а не садиться за стол усталой, загнанной лошадью.

На помощь как всегда приходят блюда, которые можно приготовить заранее. Это например, , салаты и , и конечно некоторые блюда из мяса, в частности свинина, запеченная в духовке.

Свинина запеченная в духовке — это нежное и сочное мясо, приправленное всевозможными специями и травами. Красиво оформленная, поданная вместе с гарниром запеченная свинина — это очень эффектное, красивое блюдо — главное украшение новогоднего и .

Но для того, чтобы у вас получилась вкусная запеченная свинина, при ее приготовлении надо учитывать несколько нюансов.

Как выбрать свинину для запекания в духовке

Для запекания в духовке подходит практически любая часть туши. Отлично подойдут для этой цели задняя часть, ошеек, лопатка, окорок.

По поводу жирности мяса — это дело вкуса. Жирное мясо получается сочнее, но на вкус оно специфическое — больше похоже на тушеное, чем на жареное. Совсем без жира мясо может получится слишком сухим. Поэтому оптимальным выбором будет свинное мясо с небольшой прослойкой жира.

Если говорить о количестве мяса, то для того, чтобы запечь свинину целым куском, надо брать не менее 700г свинины. Меньшое количество лучше приготовить как-то по-другому. Оптимальным же считаеться кусок весом более 1 кг, он конечно готовиться чуть дольше, но зато отличаеться отменным вкусом и сочностью.

Как вкусно запечь свинину в духовке

При запекании свинины в духовке очень легко можно пересушить мясо, и тогда блюдо уже не будет таким вкусным. Чтобы запеченная свинина была сочной и одновременно с хрусткой корочкой, опытные повара используют несколько проверенных приемов:

  • для приготовления сочной запеченной свинины ее надо перед готовкой замариновать на несколько часов;
  • при запекании кусок свинины можно поливать маринадом — это позволит ей остаться сочной;
  • можно на время готовки обложить свинину ломтиками бекона, а после приготовления их выбросить;
  • можно сначала на маленьком огне приварить свинину, а потом на большом запечь;
  • и наконец, можно готовить запеченную свинину в фольге или рукаве — это позволит блюду сохранить сочность и аромат.

Лично я всегда использую последний вариант и мои гости и родные остаются довольные результатом. Итак, сегодня готовим свинину, запеченную в фольге.

Ингредиенты для свинины, запеченной в духовке:

  • 1- 1,5 кг — свинины
  • 1-1,5 ст. л. — горчицы
  • 0,5 стакана — красного сухого вина
  • 1-1,5 ст. л. — меда
  • 5 шт — лаврового листа
  • 5-7 зубчиков — чеснока
  • молотый красный перец
  • кориандр горошком
  • молотый черный перец
  • соль

Свинина, запеченная в духовке — рецепт:

Чеснок очищаем и режем дольками. Свиное мясо моем и слегка подсушиваем бумажным полотенцем.

Затем с помощью ножа делаем в мясе небольшие надрезы. В надрезы кладем чеснок и лавровый лист.

Смешиваем небольшое количество красного и черного молотых перцев с солью. Полученной смесью тщательно натираем мясо.

Далее смешиваем мед с горчицей и также намазываем ею свинину, немного смеси также кладем в надрезы. Сверху мясо посыпаем кориандром.

Заливаем свинину вином, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник мариноваться на пять-шесть часов (лучше оставлять на всю ночь).

Промаринованую свинину заворачиваем в фольгу. Противень со свининой ставим в духовку разогретую до 180 °C . Запекать свинину в фольге в духовке нужно примерно 1- 1,5 часа.

Через 50 минут разворачиваем фольгу и запекаем свинину до румяной корочки, не забывая периодически поливать ее маринадом и выделяющимся соком.

Готовую запеченную свинину можно порезать тоненькими ломтиками и подать сразу на стол, а можно есть холодной — это блюдо одинаково вкусно в любом виде.

Теги : , , ,

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие рецепты

16.12.2013 - 14:19

13.12.2013 - 16:27

11.12.2013 - 14:18


Популярные рецепты

Рубрики

Новости партнеров


Источник: http://gotovim.mybloge.net/prazdnechnoe_menu/svinina-zapechennaya-v-duxovke/



Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге фото



Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Как приготовить сочную свинину в духовке в фольге

Читать далее:

Салат с кукурузой и фасолью и болгарским перцем и

Как приготовить вкусно пиццу.рецепт тесто

Рецепт жареная курица с картошкой на сковороде

Картошка с груздямиы с фото

Амитриптилин поу или




Читать похожие новости

  • Рецепт подливы из куриной грудки с фото
    Как приготовить язык свиной фотоы
    Второе блюдо на каждый день
    Утка по пекински фото приготовления
    Инвертор варит не варить
    Рецепты приготовления гусиных желудков
    Рецепт легких печенья или тортов
    Кекс домашний простой на дрожжах
    Рецепт вкусного теста пиццы без дрожжей
    Рецепт бисквита из варенья и кефира