Дюкан вкусно атака


Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака



Этапы диеты: - (/) - ()

Добрый день, друзья!

Молоко можно употреблять в разных видах и продуктов на его основе существует огромное множество. Но топлёное молоко есть только в России и именно этому замечательному, очень полезному и вкусному продукту, хочу посвятить сегодняшнюю тему.

Забегая вперед, скажу, что эту неделю на моем блоге по праву можно назвать молочной, так как каждый день буду делиться с вами рецептами продуктов, которые я готовлю из молока в домашних условиях.

В старину топлёное молоко готовили в русской печи в глиняных горшках: молоко оставляли на сутки, после чего оно приобретало кремовый (светло-коричневый цвет) и характерный, только для этого вида молока, насыщенный вкус и аромат.

Хранится топлёное молоко намного дольше чем сырое или даже кипяченое. Его можно пить просто так или готовить из него ряженку, добавлять его в выпечку, крема или соусы.

В промышленном производстве жирность топлёного молока составляет 4-6%, а если его готовить из домашнего молока — и того жирнее! Некоторые хозяйки к молоку добавляют еще и сливки — в этом случае получается супержирное топлёное молоко.

Топлёное молоко считается продуктом калорийным, и не подходящим для диеты. Но это не наш случай! Мы будем готовить его из молока с минимальным процентом жирности, от чего оно получится не менее вкусным и полезным.

Как приготовить топлёное молоко в домашних условиях?

Большинство из нас думают, что это очень трудоемкий процесс, требующий времени. Но это не так! Кстати, способов приготовления топлёного молока существует огромное множество, и о самых популярных я вам сегодня расскажу.

Рецепты диеты Дюкана: топлёное молоко (в мультиварке)

Ингредиенты:

  • 1 л. молока 0%-ой жирности.

Нормы: без ДОПов, без ОТРУБЕЙ

Приготовление топлёного молока в мультиварке:

На мой взгляд, топлёное молоко в мультиварке — это самый наипростейший способ приготовления. Убедитесь в этом сами!

Молоко в мультиварке Заливаем молоко в мультиварку. Устанавливаем время приготовления Закрываем крышку мультиварки и устанавливаем время приготовления: 6 часов на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник). Думаю, что обладательницам других моделей мультиварок не составит труда подобрать аналогичный режим.

Вот и все!

Дальше вы идете заниматься своими делами или спать,  и можете даже не переживать — молоко НЕ убежит и НЕ пригорит. Причем, если вы не успели открыть крышку по истечении времени, мультиварка перейдет в режим «Подогрев» и топлёное молоко дождется  вас в целости и сохранности.

Топлёное молоко в мультварке готово После звукового сигнала топленое молоко в мультиварке готово! Топлёное молоко

Приятного аппетита!

—@—

Если нет мультиварки, как можно приготовить топлёное молоко в домашних условиях?

Могу предложить вам еще несколько способом приготовления топлёного молока.

Топлёное молоко в термосе — самый простой способ.

Термос нужно ополоснуть горячей водой и тут же влить в него закипевшее молоко. Закрыть и оставить на 5-6 часов (можно на ночь).

Топлёное молоко в кастрюле — наиболее быстрый способ.

В кастрюле (не эмалированной!) довести молоко до кипения, снять пену и убавить огонь на минимум, томить 3-4 часа периодически снимать пенку. Готовность топлёного молока определять по характерному кремовому цвету.

Топлёное молоко в духовке в глиняных горшочках — наверное, самый правильный способ, как в старые добрые времена. Только вместо печки — духовка.

Глиняные горшочки ополоснуть горячей водой и разлить холодное молоко. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Когда молоко начнет закипать, убавить температуру до 100-80 градусов и оставить примерно на час (до золотистой пенки). Затем еще убавить температуру до 70 градусов и оставить томиться молоко в духовке на 7 часов. Томить молоко можно как с открытой, так и с закрытой крышкой. Только учтите, что в случае томления с открытой крышкой молоко сильно выпаривается и образуется коричневая хрустящая корочка.

А какие способы приготовления топлёного молока знаете вы? И какие блюда из него вы готовите своим родным и близким?

=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=

Рецепт топлёного молока на моем блоге появился совсем не случайно, да и эту тему с кисломолочкой я тоже не просто так затеяла…

Что и почему вы узнаете уже в конце этой недели. Скажу лишь, что топлёное молоко — это секретный ингредиент одного очень вкусного сыра. Какого? Узнаете в моих следующих публикациях.

А сейчас с огромным удовольствием представляю вам результаты второй недели . У нас появилась новая участница. Прошу любить и жаловать;)

Хочу пожелать удачи всем участницам марафона и попрощаться с вами, дорогие друзья.

До новых встреч!


Источник: http://xn----8sbaoda1bzanhz9b3d1b.xn--p1ai/toplyonoe-moloko-v-domashnix-usloviyax/



Дюкан вкусно атака фото



Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Дюкан вкусно атака

Читать далее:

Рецепт жареная курица с картошкой на сковороде

Салат с кукурузой и фасолью и болгарским перцем и

Язык говяжий запеченная в духовке с фото

Салат с вареной колбасойы с фото

Рецепт с фото салат из курицы и ананаса




Читать похожие новости

  • Эклера с творожным кремом
    Как приготовить жаркое из окорочка
    Салаты из пекинской капусты и курицы и кукурузы
    Салаты с вареной свеклой с фото
    Салат с кедровыми орешками и морепродуктами
    Детское менюы от года
    Рецепт желейные торты фото
    Шоколадный торт на кефире фантастика фото
    Настойка прополиса при эрозии шейки матки
    Салат яйцо сметана огурец зелень